Catalogo Prodotti

Carrello  

Nessun prodotto

Spedizione 0,00 €
Totale 0,00 €

Carrello Check out

 

TIPO COLORE/ASPETTO PROFUMO PROPRIETA'
ACACIA Da bianco a giallo chiaro - liquido, trasparente tenue floreale Corroborante, disintossicante del fegato, antinfiammatorio della gola, lassativo
AGRUMI 
(arancio, limone)
Bianco traslucido e panna - cristallizzato variabile caratteristico del fiore di origine, fresco penetrante Antispasmodico, sedativo, combatte l'ulcera
CASTAGNO Da ambra rossiccio brillante ad ambra scuro più o meno opaco - Liquido, trasparente Molto intenso, floreale, balsamico Antispasmodico, astringente: favorisce la circolazione sanguigna; disinfettante delle vie urinarie, azione benefica su reni e fegato
COLZA Bianco grigiastro o ambrato chiarissimo - cristallizzato Forte, di cavoli Disintossicante del fegato
CORBEZZOLO Ambra più o meno scuro con sfumature grigio-verdastre - Cristallizzato fine, cremoso Abbastanza forte, caratteristico, di vegetale, fresco Astringente e diuretico, efficace contro asma e raffreddore da fieno
ERICA Ambra aranciato - Cristallizzato, medio fine Floreale intenso, caratteristico fresco Diuretico, antireumatico, disinfettante delle vie urinarie, antianemico ricostituente
EUCALIPTO Ambra chiaro grigiastro - cristallizzato fine, compatto, adesivo Forte, caratteristico, intenso dei fiori, pungente Anticatarrale, antispasmodico, antiasmatico, calmante della tosse, febbrifugo e antibiotico
FRUTTIFERI (Melo, Pero, Pruno) Ambra chiaro grigiastro o rossiccio - Cristallizzato fine, pastoso, fondente Forte dei fiori di mandorle amare Quello di melo èutile nella ipertensione: emolliente, calmante della tosse
GIRASOLE Giallo dorato - cristallizzato medio fine Leggero di vegetale che ricorda il polline fresco Febbrifugo, ricalcificante delle ossa, efficace contro il colesterolo e le affezioni della milza
LAVANDA Ambra più o meno chiaro con riflessi giallognoli - cristallizzato è  finissimo, pastoso Intenso aromatico, fresco Analgesico, antispasmodico, antireumatico, battericida, antisettico, digestivo, diuretico, calma le bruciature e le punture di insetti
LEGUMINOSE
(trifoglio, erba medica, lupinella, ginestrino)
Da bianco opaco ad ambra chiaro - Cristallizzato fine, pastoso Debole, leggermente floreale con qualche nota di fieno o di cavolo Erba medica: tonificante, antinfiammatorio
Lupinella: stimola l'attività  fisica
Trifoglio: forte energetico
MELATA D'ABETE Ambra scuro con riflessi rosso verdastri - Liquido, raramente cristallizzato Intenso, balsamico, resinoso Antisettico polmonare e delle vie respiartorie (bronchiti, tracheiti, riniti, asma, raffreddore, influenza)
RODODENDRO Da bianco a panna - cristallizzato omogeneo come burro Debole floreale, leggermente di vegetale Ricostituente, calmante dei centri nervosi; combatte l'artrite
ROSMARINO Bianco o ambra chiarissimo - Cristallizzato a granulazione fine Tenue ma caratteristico dei fiori d'origine Cura l'insufficenza epatica, la litiasi biliare, la cirrosi, la colite; combatte le astenie e l'affaticamento
TARASSACO Giallo limone vivo, spesso con sfumature grigiastre - Cristallizzato fine, compatto Forte dei fiori, pungente Diuretico, depurativo, astringente e epatoprotettivo
TIGLIO Da ambra chiaro a scuro - Liquido o cristallizzato fine Forte caratteristico leggermente mentolato Sedativo, calmante, espettorante
TIMO Ambra più o meno scuro - cristallizzato a granulazione fine, pastoso, un pò adesivo Forte, balsamico, penetrante, caratteristico dei fiori d'origine Tonico, antisettico, calmante, disinfettante bronchi e intestino; indicato nelle influenze e nelle febbri
MILLEFIORI da bianco a molto ambrato - Solitamente cristallizzato, a seconda della specie floreale dominante E' legato alla specie dominante (di solito molto aromatico in zona alpina mediterranea)  
a: http://www.alimentipedia.it/miele-acacia.html
Copyright © Alimentipedia.it
Proprietà Corroborante, lassativo, antinfiammatorio per la gola, patologie dell'apparato digerente, disintossicante del fegato, contro l'acidità di stomaco. Consistenza Liquido senza presenza di cristalli. Colore Molto chiaro, tra i più chiari in assoluto. Profumo Molto tenue, floreale. Sapore Molto delicato, ricorda il profumo dei fiori, vanigliato come i confetti, vellutato. Formaggi da abbinare Erborinati come il gorgonzola, provolone e pecorino romano. Vedi Abbinamento miele formaggio. Culinarie↑ Vai all'indice Uso Come miele da tavola e come dolcificante naturale. Geografiche↑ Vai all'indice Zona di origine Viene prodotto un po' in tutta Italia, nelle zone collinari, ma le Prealpi possono essere considerate la zona più tipica di provenienza. È prodotto anche in Toscana, e in alcune zone di Emilia Romagna, Abruzzo e Campania. Nutrizionali↑ Vai all'indice Celiachia In purezza non contiene glutine.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/miele-acacia.html
Copyright © Alimentipe

PayPal