Catalogo Prodotti

Carrello  

Nessun prodotto

Spedizione 0,00 €
Totale 0,00 €

Carrello Check out

Il miele Biologico

Per miele biologico si intende un miele ottenuto rispettando i principi di produzione volti a mantenere l'integrità della sostanza organica del terreno, con l'obiettivo di una produzione di cibo con il minor impatto ambientale possibile.

Mentre in produzioni di tipo convenzionale si impiega molta energia ausiliaria proveniente da processi industriali, nell'agricoltura e nell'apicoltura biologica, pur essendo in parte basata su energia ausiliare proveniente dall'industria estrattiva e meccanica, si reimpiega la materia principalmente sotto forma organica.
Produrre in modo biologico significa, in parole povere, non concentrarsi solo sul prodotto finito, ma anche sulla natura, che di quel prodotto è fautrice e che, in un eterno ciclo, riassorbirà il prodotto stesso oltre ai prodotti utilizzati per ottenerlo. In una visione ideale, quindi, non solo il miele deve essere privo, per intenderci, di fitofarmaci di sintesi, ma anche il terreno da cui è stato ottenuto non dovrebbe ricevere alcun trattamento chimico che non sia autorizzato. Fra l'altro si noti come un prodotto, ed il miele biologico non fa eccezione, per essere definito "biologico", in qualunque fase della produzione non deve prevedere la presenza di OGM (è ammessa una presenza incidentale non superiore 0,9%).


PayPal